Домашняя коптильня
Что такое коптильня? Это – оборудование для копчения сала, рыбы, мяса и других продуктов. Габариты коптильни могут быть разнообразными. По этому перед началом строительства вам надо составить чертёж. Домашнюю коптильню на чертеже надо сделать таких размеров, чтобы было удобно коптить, учитывая то, что размеры камеры для копчения должны грамотно вписываться в дизайн вашего участка, не мешая ходьбе и не портя панораму.
Чертежи мини коптильни.
Если вы собираетесь сделать чертежи коптильни для холодного копчения своими руками, то вам следует учесть тот факт, что этот аппарат занимает большую площадь, нежели его собрат для горячего копчения. Объясняется это просто – дым должен остыть перед тем, как попасть в камеру, где коптится еда. Этого можно достигнуть несколькими путями. Можно сделать чертежи коптильни, в которых коптильня будет более высокой, при этом источник дыма будет располагаться ниже камеры копчения. В ней есть один большой плюс: можно оборудовать два уровня: на верхнем уровне будут содержаться продукты для холодного копчения, а на самом нижнем – для горячего.
Чертежи коптильни.
Вторая популярная конструкция – источник дыма выносится за пределы самой коптильной камеры, особенно это актуально, если вы делаете чертежи коптильни для рыбы. Дым с помощью длинной трубы доставляется в камеру копчения, чтобы в процессе он остывал до нужной температуры. Для этого следует сначала подготовить чертежи труб мини коптильни, по которым дым будет доставляться до непосредственно пищи. Существенный минус такого аппарата – процесс копчения может длиться 12-36 часов, что не всегда удобно.
Домашняя коптильня чертеж.
Как сделать чертежи коптильни своими руками?
Если с корпусом у вас возникли проблемы, не расстраивайтесь, коптильню можно сделать из старой стиральной машинки или другого аналогичного по габаритам металлического предмета. Главное для вас – это обеспечить правильный процесс и результат, а не внешний вид.