Пятница, 17.05.2024, 13:05

ОКНА ДВЕРИ ЖАЛЮЗИ РОЛЛЕТЫ НЕЖИН

Главная » 2010 » Май » 22 » Сало в рассоле «тузлук»
Сало в рассоле «тузлук»
00:18
Сало в рассоле «тузлук» Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Приготовить рассол: на 5 стаканов воды – 1 стакан соли, закипятить, остудить до комнатной температуры. А тем временем порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить неплотно (!) в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не укладывать плотно в банке, иначе сало просто «задохнется». Острое сало Этот рецепт подойдет тем, кто не прочь побаловаться остреньким. А вкусно-то как! 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить туда сало (чтобы вода его полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодая – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее получается). Сало из общежития Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку накладывается сало, соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Потом всё это заливается кипятком, закрывается крышкой и охлаждается (в холодильнике или на окне). Как остынет, можно нарезать и есть. Можно также положить сало в морозилку. Получится еще вкуснее. Базар, короче, отдыхает. Классическое сало 1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и полчайной ложки красного, соль и перетертый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через сутки. Да, кстати, не бойтесь промахнуться с солью: если положили много – сало возьмет столько, сколько ему нужно; если не досолили – можно посолить еще в пакете и опять в морозилку. Попробуйте - готовится недолго и получается очень вкусно даже из не самого свежего и хорошего сала. Элементарное сало Самый элементарный способ засолки сала: сало режется на куски размером с кулак, заранее чистится чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на кругляшки. Подготавливаются специи - хмели-сунели, перец, молотый укроп(сухой) и т.д., на вкус. Берется широкая посуда типа большой кастрюли или тазика, в зависимости от количества сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить – помните предыдущий рецепт? Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой), и – в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из посудины, стряхнуть сок, завернуть в х/б тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. И вообще – приятного аппетита! ЗАСОЛКА САЛА Подготавливаем куски сала (на мой вкус где то 10x15 см.). не жалея натираем ломти хмели-сунели и чесноком с солью.кладем все в кастрюлю Шкурой вниз,пересыпая слоя солью.Кладем Гнет.Ждем,глотая слюни 3-4 дня.Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Категория: СТАТЬИ О РАЗНОМ | Просмотров: 1160 | Добавил: муслшн | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
ДВЕРИ [16]
ДВЕРИ
ВИДЕО [122]
ВИДЕО
ПРОГРАММЫ [92]
ПРОГРАММЫ
ОКНА [116]
ОКНА
РОЛЛЕТЫ [22]
РОЛЛЕТЫ
ИГРЫ [12]
ИГРЫ
СТАТЬИ О РАЗНОМ [156]
СТАТЬИ О РАЗНОМ
МУЗЫКА [15]
МУЗЫКА
ТРЕЙЛЕРЫ [16]
ТРЕЙЛЕРЫ
YouTube РАЗНОЕ [11]
YouTube РАЗНОЕ
ЖАЛЮЗИ [22]
ЖАЛЮЗИ
ВОРОТА [18]
ВОРОТА
Москитные сетки [20]
Москитные сетки
РЕМОНТ [136]
РЕМОНТ
Поиск
ОКНА.ua - пластиковые окна киев, объявления, каталог, прайсы ОКНА.ua - пластиковые окна,объявления, каталог, прайсы
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 94
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Дешёвые стройматериалы
  • СКАНДИНАВСКИЕ АУКЦИОНЫ
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • бесплатный счетчик
    счетчик бесплатно