Вторник, 17.12.2024, 01:03

ОКНА ДВЕРИ ЖАЛЮЗИ РОЛЛЕТЫ НЕЖИН

Главная » СТАТЬИ О РАЗНОМ
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 16 »
как солить сало четыре рецепта Рецептов много всяких и разных, выбирайте какой больше понравится: Рецепт сала (по-уральски). Берешь кусок свежего сала, лучше с прослойкой мяса, делаешь вдоль надрезы и нашпиговываешь чесноком, разрезаным пополам. Сверху обсыпаешь кусок солью (крупной), заворачиваешь в холстинку или любую х/б тряпочку и кладешь в холодильник на несколько дней. При таком же способе засолки можно сало подержать 3 дня при комнатной температуре, а потом хранить в морозилке. Лучше всего хранить сало завернутым в бумагу и ни в коем случае не в полиэтилене, сало приобретает неприятный запах. Сало,хорошо бы, чтобы с прожилочками мясными. Обязательно свежее. Шкурка должна быть мягкая. Режем сало на куски размером 5-7см на 10см. Hатираем солью. Укладываем в эмалированную посуду. Плотно в один слой. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем, так, чтобы сало было равномерно обработано. Перец черный душистый (молотый), 1 чайная ложка. Все это равномерно по салу (ручками). Hакрываем тарелкой которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). Оставляем в покое при комнатной температуре, примерно 2 дня. Hа второй день, вы уже почувствуете запах! Выни ... Читать дальше »
Категория: СТАТЬИ О РАЗНОМ | Просмотров: 1747 | Добавил: муслшн | Дата: 23.05.2010 | Комментарии (0)

КАК ПЕЧЬ БЕЛЫЙ ХЛЕБ 1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много времени подняться, но вашего времени на его приготовление уходит всего 6-10 минут ! Это даже быстрее, чем сходить в булочную ! На одну большую буханку или две маленькие буханки нужно 700 г хлебной муки, которую нужно подогреть в духовке в течение 10 мин при самой низкой температуре. Затем просеять муку в миску, добавить 1 ст л соли (или меньше, по вкусу), 1 ч л быстрых сухих дрожжей и 1 ч л сахара. Сделать в середине колодец и добавить достаточно горячей воды, чтобы получилось мягкое тесто - понадобится около 425 мл. Теперь нужно замесить тесто. 2. Положить тесто на плоскую поверхность и оттянуть по направлению от вас, нажав сверху запястьем. Затем подобрать согнутыми пальцами конец теста и сложить его пополам, по направлению к вам. Обеими руками нужно работать синхронно. Затем поднять края по бокам и подогнуть их к середине. Повернуть на 45 градусов и повторить процесс. Месить таким образом и в результате тесто станет эластичным. Затем тесто будет пружинить в ваших руках, пытаясь отогнуться обратно. Когда оно станет очень гладким и упругим, и на поверхности появятся пузыр ... Читать дальше »
Категория: СТАТЬИ О РАЗНОМ | Просмотров: 505 | Добавил: муслшн | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)

Сало «Украинское» Сало «Украинское» Ингредиенты: Сало – 600-800 г Соль – ¾ стакана Вода – 1 л Чеснок – от 5 долек и более Лавровый лист – 6-7 шт. Черный перец горошком – 10+ шт. Розмарин – по вкусу Способ приготовления: Нарежьте сало на куски средней величины и уложите их в эмалированную посуду слоями, чередуя каждый слой прослойкой из приправ. Эта прослойка состоит из очищенного и нарезанного на небольшие кусочки чеснока, перца, розмарина и лаврушки. Затем, залейте эту заготовку раствором, приготовленным путем смешивания воды с солью (соль должна быть полностью растворена). Раствор должен полностью закрыть собою сало. После этого накройте сало тарелкой и поставьте сверху гнет. У меня обязанности гнета выполняет 3-х литровая банка, наполненная до краев водой. Уберите сало в темное место (не в холодильник) на 5 дней. По истечении этого срока, снимите с сала гнет, обсушите полотенцем, заверните в фольгу и положите в морозилку. Когда сало застынет, можете приступить к его употреблению. Сало «Мамино» Ингредиенты: Сало – 500-700 г Соль – 5-6 ст.л. Черный перец горошком – 7-10 шт. Лавровый лист – 5 шт. Перец душистый – 4-6 шт. Вода – 1 л Способ приготовления: Приготовьте рассол, положив в воду все указанные в рецептуре ингредиенты, кроме сала. Прокипятите начиненную специями воду в течение 15 минут, по ... Читать дальше »
Категория: СТАТЬИ О РАЗНОМ | Просмотров: 436 | Добавил: муслшн | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)

Как засолить сало? Как засолить сало? Сало - продукт из жирового отложения в теле животного. Вот такое определение сала дает словарь Ожегова. Но для русского или украинца (особенно украинца) слово «сало» таит в себе что-то большее: множество традиций, целую культуру. Соленый огурчик, борщ и сало – это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже мировой. Поэтому было бы просто глупо пропустить тему сала на нашем столе и не поделиться с вами, уважаемые посетители нашего сайта, секретами его засолки. Польза сала. Для начала нужно упомянуть, почему же сало непременно стоит включать в свое меню. Сало содержит в больших количествах незаменимые жирные кислоты, которые необходимы организму для построения клеточных мембран, для нормальной работы сердечной мышцы. Их содержание в сале выше, чем в сливочном масле, соответственно выше и биологическая активность сала. Не стоит, конечно, злоупотреблять этим вкусным продуктом. А лучше употреблять его в небольших количествах в сочетании с овощами. Засолка сала, способы. Е ... Читать дальше »
Категория: СТАТЬИ О РАЗНОМ | Просмотров: 1162 | Добавил: муслшн | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)

Сало в рассоле «тузлук» Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Приготовить рассол: на 5 стаканов воды – 1 стакан соли, закипятить, остудить до комнатной температуры. А тем временем порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить неплотно (!) в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не укладывать плотно в банке, иначе сало просто «задохнется». Острое сало Этот рецепт подойдет тем, кто не прочь побаловаться остреньким. А вкусно-то как! 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить туда сало (чтобы вода его полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодая – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкусне ... Читать дальше »
Категория: СТАТЬИ О РАЗНОМ | Просмотров: 1184 | Добавил: муслшн | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)

Породи голубей ысоколетные голуби В группу гонных пород входит несколько подгрупп, отличающихся друг от друга внешним видом, стилем и продолжительностью полета. Среди этих пород особый интерес представляют высоколетные голуби: николаевские, очаковские, курские турманы и др. Высоколетными называют голубей, способных подниматься на большую высоту и в таком полете находиться продолжительное время. Предложены следующие критерии для определения ориентировочной оценки высоты полета голубей: 1. Высота колокольни - 80-120 м 2. Высота жаворонка (голубь кажется размером с жаворонка)-200-400 м. 3. Высота воробья – 400-600 м. 4. Высота бабочки – 600-800 м. 5. Высота мерцания (голубь кажется с точку) — 800— 1000 м. 6. На высоте 1700 м голубя невооруженным глазом уже невидно. Исходя из приведенных данных, а также учитывая, что высоколетные голуби часто поднимаются до такой высоты, что скрываются из поля зрения, можно предположить, что высота около 2 км им вполне доступна. Высоколетные голуби характеризуются очень длительном полетом. Официально зарегистрированный мировой рекорд продолжительности полета равен 20 часам 10 минутам и показан английскими высоколетными типплерами в 1963 году. Другие породы высоколетных голубей в среднем летают от 2 до 6 часов, а отдельные особи и больше. Стиль полета у разных пород данной ... Читать дальше »
Категория: СТАТЬИ О РАЗНОМ | Просмотров: 1172 | Добавил: муслшн | Дата: 20.05.2010 | Комментарии (0)

УСТРОЙСТВО ГОЛУБЯТНИ Домашних голубей чаще всего содержат стаей в голубятне, реже в вольере. Они, как и их дикие предки - сизари, нуждаются в контакте с себе подобными, и в голубятне между ними возникают определенные отношения: голуби сообща поедают корм из кормушки, пьют воду, садятся на ночлег. В питомнике все пространство между парами поделено на гнездовые участники, как и в колонии сизого голубя. Гнездо является центром гнездового участка. Самец активно защищает свой гнездовой участок, размеры которого определяются площадью голубятни, количеством голубей и др. Любитель путем наблюдения должен установить, какие гнездовые участки и места отдыха занимает каждая пара голубей и выявить нейтральные зоны в помещении, где могут отдыхать молодые и низшие по рангу птицы. Такие же гнездовые участки возникают у голубей и при содержании в вольере. Домашние голуби, как и дикие, живут парами. Особи соединяются на всю жизнь. Вынужденная смена партнеров происходит легко и быстро. Отлавливать голубей нужно осторожно, не гоняя их по помещению голубятни, при затемненных окнах, когда они легко даются в руки. Голубя нужно брать быстро правой рукой за спину, после чего переложить его в левую руку и за ... Читать дальше »
Категория: СТАТЬИ О РАЗНОМ | Просмотров: 1615 | Добавил: муслшн | Дата: 20.05.2010 | Комментарии (0)

Приручение почтового голубя Сергей «grinder» Яремчук Хакер, выпуск #104, стр. 134 (grinder@ua.fm) Postfix + Dovecot + MySQL: строим надежный почтовый сервер Электронная почта появилась и стала популярной задолго до появления интернета, и сегодня без нее уже просто невозможно представить современный мир. Это очень быстрый и, главное, простой в использовании способ передачи информации, понятный даже новичку. Но вот настроить систему отправки и приема сообщений не так просто, как это может показаться на первый взгляд. От администратора требуется мобилизовать весь свой опыт, чтобы создать надежную, безопасную и удобную почтовую систему. В статье показан только один из возможных вариантов решения этой задачи. Устанавливаем Postfix + Dovecot Для нашего почтового сервера выберем связку Postfix (www.postfix.org) и Dovecot (www.dovecot.org). Postfix является одним из самых популярных MTA (Mail Transfer Agent), имеет модульную структуру, обеспечивающую гибкость в настройках и легкость в работе. О безопасности Postfix не говорил только ленивый. В качестве сервера, который будет доставлять почту по требованию почтовых клиентов, используем Dovecot. Он достаточно прост в настройке, к тому же изначально рассчитан на максимальную безопасность и надежность. Для поиска в больших файлах применяется бинарный древовидный инде ... Читать дальше »
Категория: СТАТЬИ О РАЗНОМ | Просмотров: 606 | Добавил: муслшн | Дата: 20.05.2010 | Комментарии (0)

ПОДРОБНОСТИ ГОЛУБИНОЙ ЖИЗНИ Люди издавна занимались разведением голубей и вывели великое множество пород. Эти прекрасные пернатые выглядят, летают и служат человеку по-разному. Для голубей характерна семейная привязанность и родительское поведение, которое прекрасно организовано, в том числе анатомически и физиологически. Немного истории История показывает самое разнообразное применение голубей, в том числе прозаичное. Так, начиная с древних египтян, их специально выращивали в большом количестве и широко употребляли в пищу. И в настоящее время они считаются лакомством во многих странах. А в Азии ценили не их мясо, а помет (гуано), который использовали в качестве удобрения при выращивании зерновых культур. В Италии и Франции считали, что гуано годится лишь для сада и огорода. Ведь голубь в год дает 3 кг помета, который в несколько раз богаче конского навоза по содержанию азота и фосфора. Избранные же породы голубей работали почтальонами еще в храмах древнего Египта. А в Европе XI – XIII веков почтовый голубь стоил не меньше, чем чистокровный арабский жеребец. Ведь рыцари с помощью пернатых курьеров поддерживали деловую связь между замками или посылали с голубями записки личного хар ... Читать дальше »
Категория: СТАТЬИ О РАЗНОМ | Просмотров: 494 | Добавил: муслшн | Дата: 20.05.2010 | Комментарии (0)

вольера Голубятни для птиц мясных пород оборудуют вольерой. Голуби в ней знакомятся с окружающей местностью, принимают солнечные ванны, купаются, получают зеленый корм и прогуливаются. Вольеру устраивают на грунте, на подставках определенной высоты или на крыше голубятни. Она может быть и подвесной. Ее размеры и форма зависят от проекта и наличия строительного материала. Голубятни для птиц мясных пород оборудуют вольерой. Голуби в ней знакомятся с окружающей местностью, принимают солнечные ванны, купаются, получают зеленый корм и прогуливаются. Вольеру устраивают на грунте, на подставках определенной высоты или на крыше голубятни. Она может быть и подвесной. Ее размеры и форма зависят от проекта и наличия строительного материала. Голубятни для птиц мясных пород оборудуют вольерой. Голуби в ней знакомятся с окружающей местностью, принимают солнечные ванны, купаются, получают зеленый корм и прогуливаются. Вольеру устраивают на грунте, на подставках определенной высоты или на крыше голубятни. Она может быть и подвесной. Ее размеры и форма зависят от проекта и наличия строительного материала. К вольере, сточки зрения ветеринарной санитарии, предъявляют определенные требования. Обычно на одного голубя требуется 0,5 м2 площади пола и не менее 1 м3 воздушной среды. Она должна быть прочной, полностью закрытой, чтобы ... Читать дальше »
Категория: СТАТЬИ О РАЗНОМ | Просмотров: 1554 | Добавил: муслшн | Дата: 20.05.2010 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
ДВЕРИ [16]
ДВЕРИ
ВИДЕО [122]
ВИДЕО
ПРОГРАММЫ [92]
ПРОГРАММЫ
ОКНА [116]
ОКНА
РОЛЛЕТЫ [22]
РОЛЛЕТЫ
ИГРЫ [12]
ИГРЫ
СТАТЬИ О РАЗНОМ [156]
СТАТЬИ О РАЗНОМ
МУЗЫКА [15]
МУЗЫКА
ТРЕЙЛЕРЫ [16]
ТРЕЙЛЕРЫ
YouTube РАЗНОЕ [11]
YouTube РАЗНОЕ
ЖАЛЮЗИ [22]
ЖАЛЮЗИ
ВОРОТА [18]
ВОРОТА
Москитные сетки [20]
Москитные сетки
РЕМОНТ [136]
РЕМОНТ
Поиск
ОКНА.ua - пластиковые окна киев, объявления, каталог, прайсы ОКНА.ua - пластиковые окна,объявления, каталог, прайсы
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 94
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Дешёвые стройматериалы
  • СКАНДИНАВСКИЕ АУКЦИОНЫ
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • бесплатный счетчик
    счетчик бесплатно