« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 15 16 »
Масленица 2012 - время примириться с ближними
Cырная, или масленичная, неделя - это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели - примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу - в этом христианская составляющая масленицы. Масленая неделя, Масленица - просторечное название Сырной седмицы - последней перед Великим постом недели. В ее продолжение не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу.
На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове "масленица" в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.
Достаточно распространено мнение, что масленица - это праздник скорее языческий, а не православный. Это не совсем так.
Эта подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели - примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу - в этом
...
Читать дальше »
|
"конец Интернета"
Растущий спрос на интернет-трафик к 2012 году приведет к исчерпанию соответствующих инфраструктурных возможностей Сети, пишет PC World со ссылкой на отчет компании Nemertes Research.
Если аналитики правы, то через несколько лет пользователи начнут замечать, что требовательные к трафику приложения и ресурсы не работают как нужно. Например, ухудшится работа видеосервисов, а также файлообменных сетей.
Как сообщает Лента.ру, авторы исследования утверждают, что нехватка пропускной способности может привести к оттоку пользователей с некоторых сайтов.
Предполагается, что в ближайшие годы будет появляться все больше пользователей, которые перейдут порог по использованию трафика, устанавливаемый все большим числом провайдеров с "безлимитными тарифами". Так, крупный американский провайдер Comcast устанавливает этот "потолок" на уровне 250 гигабайт в месяц. Со временем все больше пользователей будут его достигать и превышать.
Nemertes Research не впервые предсказывает возникновение дефицита пропускной способности Сети. В прошлом году компания выпустила аналогичный отчет, где указывалось, что интернет перестанет удовлетворять спрос на трафик уже в 2010 году. Новый срок появилс
...
Читать дальше »
|
Домашняя коптильня
Что такое коптильня? Это – оборудование для копчения сала, рыбы, мяса и других продуктов. Габариты коптильни могут быть разнообразными. По этому перед началом строительства вам надо составить чертёж. Домашнюю коптильню на чертеже надо сделать таких размеров, чтобы было удобно коптить, учитывая то, что размеры камеры для копчения должны грамотно вписываться в дизайн вашего участка, не мешая ходьбе и не портя панораму.
Чертежи мини коптильни.
Если вы собираетесь сделать чертежи коптильни для холодного копчения своими руками, то вам следует учесть тот факт, что этот аппарат занимает большую площадь, нежели его собрат для горячего копчения. Объясняется это просто – дым должен остыть перед тем, как попасть в камеру, где коптится еда. Этого можно достигнуть несколькими путями. Можно сделать чертежи коптильни, в которых коптильня будет более высокой, при этом источник дыма будет располагаться ниже камеры копчения. В ней есть один большой плюс: можно оборудовать два уровня: на верхнем уровне будут содержаться продукты для холодного копчения, а на самом нижнем – для горячего.
Чертежи коптильни.
Вторая популярная конструкция – источник дыма выносится за пределы самой
...
Читать дальше »
|
21 короткий совет как бросить курить
21 короткий совет как бросить курить
1.Поверьте в себя. Поверьте, что Вы можете бросить. Вспомните самые
сложные вещи, которые Вы делали, и осознайте, что у Вас есть сила воли
и решимость бросить курить. Всё зависит от Вас. Правильно расставьте
акценты: рекомендуется не использовать фразу «Я бросаю курить», вместо
этого стоит говорить: «Я не хочу курить». Разница внешне не заметна,
но, как показывают исследования, она играет значительную роль в
психологическом настрое человека. Помните, что физическая тяга к
курению не продолжается бесконечно. Исследования показывают, что
физическая тяга к табаку исчезает в течение 48-72 часов после последней
сигареты. Далее вам придётся бороться не с физической, а с
психологической зависимостью.
2.После
того, как Вы прочтёте этот список советов, сядьте и напишите свой,
переработанный в соответствии с Вашими чертами характера и
особенностями. Создайте свой собственный план, как бросить курить.
3.на бумаге причины, по которым Вы хотите бросить курить (преимущества
жизни без курения): жить дольше, чувствовать себя лучше, для своей
семьи, сберечь деньги, пахнуть лучше, легче найти пару и т.д. Вы
знаете, что плохого в курении и что Вы приобретёте бросив. Запишите всё
на бумаге и читайте ежедневно.
4.Попросите
свою семью и друзей поддержать Вас в Вашем решении бросить курить.
Попросите их о полной поддержке и терпимости. Поставьте их в
известность заранее, что Вы, возможно, будете раздражительным, да
...
Читать дальше »
|
Наливка из абрикосов или слив
На трехлитровую банку: 2 кг абрикосов или слив, 0,8 кг сахара, 1 стакан воды Свежие, спелые плоды помыть и удалить плодоножки. Потом абрикосы или сливы разломать пополам и вынуть косточки. Половинки поместить в баллон, добавляя сахар или сахарный сироп, и, завязав шейку марлей, поставить баллон в теплое место на 2—4 дня (до начала брожения). Как только появятся признаки брожения, марлю снять, установить водяной затвор и выдерживать массу под ним в течение 20—30 дней до прекращения брожения. Полученную наливку профильтровать через полотно или через марлю и вату, разлить в подготовленные банки, закупорить. А оставшийся жом отжать руками и пропустить сок через фильтр.
|
Чернослив домашний
Сливы нужно собрать спелые отборные, промыть и хорошенько подсушить при помощи хлопковой ткани, чтобы вся вода сошла. Пока сливы подсыхают, растопляют печь сухими дровами, печь нужно хорошенько вытопить, дать дровам полностью перегореть. Когда горящих углей не остается, всю золу нужно выгрести из печи и можно ставить протвени со сливами, выложеными плотно в один слой…
Итак, поставить сливы и закрыть заслонкой вход в печь. Так нужно оставить печь закрытой на сутки – тепло держится почти сутки и сливы постепенно томятся. Так делают 3 дня.
За сливами нужно наблюдать – если слива достаточно усохлась (в 2-2,5 раза), кожица сухая, а внутри сочная мякоть и косточка хорошо отделяется – сливы можно забирать. Оставшиеся сливы сдвинуть плотнее и можно досыпать еще 1 партию. Сливы могут быть готовы уже после 2 или только после 4 раза – все зависит от степени спелости слив.
Готовые сливы сложите в чистую высокую посуду, пересыпая их сахаром, сверху положите кружок с гнетом и ставьте в холодное место на хранение. Приготовить из чернослива можно огромное количество блюд – разные салаты, мясные рулеты, десерты, торты и др.
|
как сделать курагу своими руками.
Кайса - абрикос, засушенный целым плодом с выдавленной косточкой, и курага - абрикос, высушенный половинками, на помологические сорта не подразделяются, но, как правило, кайса и курага сушатся из крупноплодных сортов абрикоса. При этом различают курагу, нарезанную на равные половинки по бороздке плода, и курагу рваную, когда плоды абрикосов на половинки не нарезают, а разрывают.
Наиболее распространенный способ - сушка абрикосов на урюк целым плодом с косточкой. При этом используют абрикосы мелкоплодных сортов, а также плоды, забракованные при определении пригодности их для сушки на курагу и кайсу.
Плоды, предназначенные для сушки, снимают с деревьев в более зрелом состоянии, чем предназначенные для употребления в свежем виде или для консервирования.
В домашних условиях сушку можно производить или в духовке, или в сухую погоду на солнце. При этом в начале и в конце сушка должна проходить при более низкой температуре. Так, в зависимости от сочности плодов наиболее подходящей в начале и конце сушки является температура 50-65°С, а в середине ее - 70-85°С. Такую температуру возможно установить только в духовке.
При сушке на солнце плоды 3-4 ч выдерживают в тени на ветерке, а затем выносят на солнце.
Перед окончанием сушки дверцы духовки прикрывают неплотно, а плоды время от вр
...
Читать дальше »
|
Как восстановить засохший картридж?
Методика восстановления засохших картриджей струйных принтеров пригодится тем, кто вовремя не заправил картридж, и он засох. Картриджи нужно особым способом размочить. Для этого мы применяем спецсостав для размачивания. Существует три вида составов. Кислотный, нейтральный и щелочной. Все составы подлежат фильтрации.
Кислотный (color HP): 10% эссенции уксусной кислоты, 10% спирта, 80% дисцилированной воды.
Нейтральный (весь спектр принтеров): 10% глицерина, 10% спирта, 80% дисцилировки.
Щелочной (Epson, Canon): 10 % аммиака, 10% спирта,10% глицерина, 70% дисцилировки.
Если один вид откисаловки не даёт результата, попробуйте другой. Как размачивать? Обильно полить салфетку составом и поставить туда картридж соплами на салфетку. Если картридж пустой, то можно засунуть его прямо в раствор целиком и налить его во внутрь (только не для поролоновых), и пусть стоит 1-3 дня, если сильно засох. После произвести продувку шприцом с резиновым переходником в обе стороны. Дуть прямо в сопла. Не переусердствовать с продувкой. Хьюлеты, Лексмарки, Кэноны и им подобные, довольно успешно этим способом восстанавливаются.
Эпсоны восстанавливают по-другому. Отвести головку в сторону. Сделать из салфетки или тонкого кусочка ткани подходящего размера губку и положить её на место парковки головки
...
Читать дальше »
|
ДЫМОВУХА из обычных газет! Способ изготовления.
Все, наверняка, знают, сколько стоят петарды, якобы являющиеся дымовухами, и какое количество дыма они производят. Одним словом - отстой, потому их лучше вообще не покупать, так как проще самому сделать улётную вещь!
Здесь мы расскажем вам, как изготовить качественную мощную дымовую шашку (и не одну!) из обычных газет и аммиачной селитры (нитрата аммония), которая продаётся в магазине удобрений всего по 10-20 рублей за килограмм.
Сначала необходимо приготовить раствор селитры. Один литр раствора должен содержать 300 граммов нитрата аммония.
Проще говоря, взвешиваем 300 г аммиачной селитры, всыпаем её в литровую бутылку и затем последнюю дополна заливаем воду и взбалтываем, чтобы селитра растворилась (она растворяется очень хорошо).
Одного литра раствора, содержащего 300 граммов нитрата аммония (аммиачной селитры) хватает для пропитки 40 газетных листов.
Если взвешивать неначем, то просто выберете ёмкость (в данном случае - использовалась поллитровая пластмассовая бутылка от минеральной воды), в которой вы хотите навести раствор и наполните её на треть ГРАНИЛУРОВАННОЙ аммиачной селитрой:
После этого залейте водой и дождитесь растворения селитры (при этом раствор станет очень холодным). Вверху появится пенка, которую необходимо аккуратно слить.
Вставьте в бутылку
...
Читать дальше »
| |