Понедельник, 16.12.2024, 19:51

ОКНА ДВЕРИ ЖАЛЮЗИ РОЛЛЕТЫ НЕЖИН

Главная » 2010 » Май » 17 » Коптилка своими руками для горячего копчения рыбы
Коптилка своими руками для горячего копчения рыбы
08:50
Коптилка своими руками для горячего копчения рыбы Представляю вам конструкцию коптильни подсмотренную мной во время одних из соревнований по подводной охоте. Предоставив мужикам из соседней команды своих линей, щук они с удовольствием приготовили на своей коптильне нашу рыбу. Попробовав копченного линя и щуку приготовленной в такой коптильни я не мог не зарисовать ее чертежик и не узнать рецепта приготовления : ) Теперь найдется ответ на вопрос для чего нужны соревнования. Прежде всего для обмена опыта :). Предлагаемая коптильня не претендует на самую лучшую, но ее можно смело назвать одной из простых. Потому, что я встречал очень хитрой конструкции, в том числе и с гидрозатвором. Для копчения используются опилки нехвойных пород дерева. Т.к. смола хвойных пород может испортить вкус копченой рыбы. Некоторые предпочитают опилки вишни, говорят очень ароматно получается, другие говорят, что с опилками вишни рыба горчит. Коптильню изготавливать из нержавеющей стали толщиной 0,8-1,5мм. Возможно использование черного металла. Размеры я привел ориентировочно, дабы вы сами определились с окончательными размерами. Если вы планируете коптить большую рыбу, размеры можно увеличить, если маленькую, уменьшить. Решетка должна быть 80-100мм от днища коробки. Поддон предназначен для того чтобы сок вытекающий из рыбы не попадал на опилки. А размер его немного меньше днища коробки (около 15мм с каждой стороны) для того чтобы по краям поддона было место для выхода дыма. Рецепт: Налить воды в емкость, в которой будет мариноваться рыба. Воду посолить. Концентрация соли в воде определяется следующим образом: бросить в рассол сырую нечищеную, но предварительно помытую картофелину. Если картофелина всплывет, значит концентрация соли в воде нормальная, если картофелина не всплывает, следует добавить соли до всплытия картофелины. Рыбу отчистить от жабр и потрохов. Чешую чистить не надо. Приготовленную рыбу замочить в рассоле. Для рыбы весом в 1кг она должна пролежать в рассоле 3 часа. Можно просто натереть рыбу солью. Через 3 часа достать рыбу из рассола. Дать стечь рассолу. Для этого подвесить рыбу на 1,5 - 2 часа. Разложить рыбу равномерно на сетке коптильни. Коптить около 40-60 мин. Автор: Алексей
Категория: РЕМОНТ | Просмотров: 1285 | Добавил: муслшн | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
ДВЕРИ [16]
ДВЕРИ
ВИДЕО [122]
ВИДЕО
ПРОГРАММЫ [92]
ПРОГРАММЫ
ОКНА [116]
ОКНА
РОЛЛЕТЫ [22]
РОЛЛЕТЫ
ИГРЫ [12]
ИГРЫ
СТАТЬИ О РАЗНОМ [156]
СТАТЬИ О РАЗНОМ
МУЗЫКА [15]
МУЗЫКА
ТРЕЙЛЕРЫ [16]
ТРЕЙЛЕРЫ
YouTube РАЗНОЕ [11]
YouTube РАЗНОЕ
ЖАЛЮЗИ [22]
ЖАЛЮЗИ
ВОРОТА [18]
ВОРОТА
Москитные сетки [20]
Москитные сетки
РЕМОНТ [136]
РЕМОНТ
Поиск
ОКНА.ua - пластиковые окна киев, объявления, каталог, прайсы ОКНА.ua - пластиковые окна,объявления, каталог, прайсы
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 94
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Дешёвые стройматериалы
  • СКАНДИНАВСКИЕ АУКЦИОНЫ
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • бесплатный счетчик
    счетчик бесплатно